Finaliza con triunfo primera vuelta Impone su autoridad Zamora 3-2 a Dvo. Soria

• Mantiene la racha ganadora de 13 juegos sin derrotas y sumando unidades.
  • Sumaron tres puntos para colocarse en el tercer lugar de la tabla general del grupo 8, con 36 unidades

Con un gol de Víctor Acuña “El Manny” No. 8 y 2 más de Jonathan Valdovinos “el Chatón” No. 25, el conjunto Zamora derrotó a domicilio al Deportivo Soria FC. 3 goles por 2.

Duelo correspondiente a la jornada 19 del torneo de la Liga TDP, que se desarrolló en el campo sintético de la Unidad Deportiva Sur, en Cortazar, Guanajuato.

Los equipos aún no se acomodaban en el terreno de juego y el cuadro visitante ya se ponía al frente con un gol tempranero de Víctor Manuel Acuña, el capitán, quien aprovechó la desatención de la zaga de Cortazar dejando suelto un balón en los linderos del área para que “El Manny” enviara el balón al fondo de la portería.

Inmediatamente después, el deportivo Soria FC. Logró equilibrar el encuentro y con presión alta lograron emparejar los cartones, con un disparo cruzado venciendo al guardameta José de Jesús “Pepechuy” Mendoza.

Posteriormente vinieron minutos de una lucha intensa en medio campo, disputando el esférico con fuerza pero de manera limpia, haciendo un juego dinámico de ida y vuelta con posibilidades interesantes para ambas escuadras.

Fue poco antes de terminar el primer tiempo cuando Jonathan Valdovinos ponía los cartones a favor de los Zamoranos, en una jugada desafortunada para los locales, quienes de nueva cuenta se equivocaban en la salida, cerrando la pinza “El Chatón”, quien sólo empujó el balón al fondo de la portería, para el 2 a 1.

Para la segunda mitad, los estrategas enfocaron su charla en la atención con los balones perdidos y exhortaron a mantener el control del esférico en su poder, para así poder capitalizar las jugadas.

Transcurría el minuto 28 de la segunda mitad cuando el marcador de nueva cuenta se emparejaba, ahora 2-2, por lo que había oportunidad para que ambos equipos fueran en busca de la victoria.

Al minuto 30, el conjunto Zamorano cobraría un tiro libre directo, por la pradera derecha, encontrando un testarazo de un soberano y cerrando la pinza, de nueva cuenta, Jonathan “Chatón” Valdovinos, poniendo el 3 goles por 2.

Después del gol Zamorano, el juego se volvió un tanto ríspido, los locales en su afán desesperado de empatar el encuentro y los visitantes para mantener la ventaja, haciendo que el árbitro central comenzará a tranquilizar a los jugadores a tarjetazos, incluso el técnico Ulises Sánchez, también fue pintado de amarillo.

El encuentro terminó logrando que los zamoranos sumaran tres puntos para colocarse en el tercer lugar de la tabla general del grupo 8, con 36 unidades.

El Ayuntamiento de Martín Samaguey continúa apoyando el deporte en Zamora.